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食品ロスを削減しよう

ミネストローネ風スープ

材料

  • にんじん:20グラム
  • キャベツ:20グラム
  • 大根:20グラム
  • ピーマン:26グラム
  • 水:300CC
  • 固形コンソメ:1個
  • 塩コショウ:少々

作り方

  1. にんじん、大根、キャベツ、ピーマンは皮つきのままさいの目に切る
  2. 鍋に水と固形コンソメを入れて、火をかけ、沸騰したら野菜を入れて10分煮る
  3. 塩コショウを加えて味を調えて火を止める

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野菜を皮つきのまま使う。冷蔵庫に残っている余りものの野菜でも作れる。冷蔵庫の整理もできる。

お問い合わせ
琵琶湖環境部 循環社会推進課
電話番号:077-528-3477
FAX番号:077-528-4845
メールアドレス:[email protected]