文字サイズ

【開催終了しました】令和3年度食の安全・安心シンポジウム開催のお知らせ

※当シンポジウムは終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。

正しく知ろう!健康食品 ~健康食品の安全性~

現在、コロナ禍における健康志向の上昇とともに健康食品の需要が高まっています。

健康食品正しい知識を持ち、より安全・安心に関わることができるよう、健康食品の安全性について各分野でご活躍されている方をお招きし、県民の皆様との相互理解を深めるシンポジウムを開催します

ぜひご参加ください

1 日時

令和4年3月14日(月曜日)13時30分から16時00分まで

2 開催方法

Zoomによるオンライン開催

3 主催

滋賀県

4 プログラム

(1)基調講演

 「健康食品について安全な選択をするために」(仮題)

  講師:内閣府 食品安全委員会事務局

(2)取組紹介

 ・消費者庁 表示対策課

 ・健康食品製造業者

(3)パネルディスカッション

5 募集対象

どなたでもご参加いただけます。

6 参加費

無料

7 応募方法

【申込期間】令和4年2月1日(火)~3月7日(月)

参加を希望される方は、参加申込書に必要事項をご記入の上、下記申し込み先へ電子メールまたはFAXにて、お送りください。

<申し込み先>

・電子メール:[email protected]

・FAX:077-528-4861

※しがネット受付サービスがご利用いただけます。

下記のURLにアクセスして、お申し込みください。

https://ttzk.graffer.jp/pref-shiga/smart-apply/apply-procedure-alias/21el00030102

お問い合わせ
健康医療福祉部 生活衛生課 食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:[email protected]
Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。