日時:令和7年8月26日(火曜日)10時から12時
場所:大津合同庁舎7-A会議室
伊東委員、大崎委員、工藤委員、小島委員、佐々木委員、澤田委員、田村委員、冨江委員、福田委員、三好委員、山田委員、山本委員、渡辺委員
(1)(第3次)食の安全・安心推進計画(令和6年度取組実績、令和7年度取組計画)
(2)食品衛生法施行規則の一部改正について
(3)令和7年度県政モニターアンケートの結果について
次第          (PDF:78 KB)
            
        
座席表          (PDF:101 KB)
            
        
【資料1】委員名簿          (PDF:79 KB)
            
        
【資料2】滋賀県食の安全・安心推進条例概要図          (PDF:173 KB)
            
        
【資料3】食の安全・安心審議会根拠(条例・規則抜粋)          (PDF:108 KB)
            
        
【資料4】(3次計画)概要          (PDF:244 KB)
            
        
【資料5】(第3次)滋賀県食の安全・安心推進計画(令和6年度取組実績および令和7年度取組計画)          (PDF:380 KB)
            
        
【資料6】食品衛生法施行規則の一部改正について          (PDF:164 KB)
            
        
【資料7-1】R7県政モニターアンケート結果          (PDF:2 MB)
            
        
【資料7-2】県政モニターアンケート実施結果の推移(H17-R6)          (PDF:2 MB)
            
        
【資料8】R6年度監視指導計画に基づく実施結果          (PDF:522 KB)
            
        
【資料9】R6食中毒発生状況          (PDF:69 KB)
            
        本審議会の議題における意見および回答について、議事録としてまとめています。
令和7年度審議会概要          (PDF:236 KB)