文字サイズ

令和2年度食品衛生月間の実施結果

1 街頭啓発活動

  • 県内7か所、延べ5時間、延べ動員数51人(うち食品衛生指導員数46人)
  • 【広報用資材】

ウェットティッシュ:2,160個

フリージングパック:200個

街頭啓発

2 重点監視指導

監視指導施設数:348施設

違反件数:37件

指導件数:65件

3 その他各種啓発事業

◆食品衛生パネル展示(ポスター掲示含む)

パネル展示

(開催場所)

県庁、甲賀、東近江、彦根、長浜、高島保健所、食肉衛生検査所、あいとうマーガレットステーション

◆食品衛生講習会(消費者・事業者)

開催回数:5回

参加者数:130人

◆テレビ番組

放送日時:8月23日 6時50分~6時55分

番組名:しらしがテレビ(びわ湖放送)

放送内容:「カンピロバクター食中毒に注意」

◆機関誌の発行(健康づくりサポーター通信)

発行回数:1回

発行数:362人

◆業務調整連絡会議(事業者)

開催回数:1回

参加者数:6人

お問い合わせ
滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:[email protected]