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令和元年度 多人数食事提供施設重点監視の実施結果

令和元年7月9日から令和2年2月28日にかけて、多人数(概ね1日50食以上)に食事を提供する仕出し屋および弁当屋等112施設に対して、ノロウイルスおよびウエルシュ菌等による食中毒発生予防対策等について監視指導を実施しました。 不適事項が認められた施設に対しては、文書等により改善指導を行いました。

【監視指導結果】
監視指導延施設数 口頭指導延施設数 指導票交付延施設数 文書指導延施設数
仕出し屋 69 48 5 0
弁当屋 43 32 0 0
112 80 5 0
お問い合わせ
滋賀県健康医療福祉部生活衛生課食の安全推進室
電話番号:077-528-3643
FAX番号:077-528-4861
メールアドレス:[email protected]