文字サイズ

食品ロスを削減しよう

カレー春巻き

材料(2~3人分)

  • 残ったカレー:お茶碗1杯
  • ホカホカご飯:お茶碗1杯強
  • とろけるチーズ:大さじ2~3
  • 春巻きの皮:10枚
  • 揚げ油:フライパンに1センチ弱 

作り方

  1. 残ったカレーにホカホカのご飯ととろけるチーズを入れて混ぜ合わせる

  2. 春巻きの皮に1を入れ、巻き終わり水で溶いた小麦粉でくっつける

  3. フライパンに油を入れて熱したら、中火で黄金色になるまで揚げ焼きをする 

投稿者からのPR

残っているカレーがすべて使える。

お問い合わせ
琵琶湖環境部 循環社会推進課
電話番号:077-528-3477
FAX番号:077-528-4845
メールアドレス:[email protected]