文字サイズ

食品ロスを削減しよう

カレーの次の日は春雨スープ

材料

  • カレーの残り
  • 春雨:5人分
  • 醤油:少々
  • 水:500CC
  • コンソメ:少々

作り方

  1. カレーが残っている鍋に水を入れる
  2. 中火にかけながら、へらを使って鍋の縁についているカレーをとる
  3. 醤油とコンソメで味付けする
  4. 春雨を入れて沸騰させる

投稿者からのPR

残ったカレーをスープにすることできれいに食べ切ることができ、鍋を洗う手間が省ける。洗浄に使う水と洗剤が節約できて環境にやさしい。

お問い合わせ
琵琶湖環境部 循環社会推進課
電話番号:077-528-3477
FAX番号:077-528-4845
メールアドレス:[email protected]