文字サイズ

食品ロス削減のレシピの紹介

茶がらの豚肉包み揚げ

茶がらの豚肉包み揚げ

材料

  • 豚肉ロース(薄切り):150~180グラム
  • 豚肉ロース(薄切り):150~180グラム
  • パン粉:適量
  • 塩コショウ:適量
  • 水(とき卵でもいい):適量
  • お茶っ葉(お好みで)
  • 揚げ油:適量

揚げ油:適量

  1. お肉に塩コショウをする
  2. お肉を何枚かに切ってお茶っ葉がはみ出ないように包む(茶がらはよく水分を切ってから)
  3. お肉に塩コショウをする
  4. 中温の油できつね色になるまで揚げる

投稿者からのPR

カロリー控えめ!豚肉と茶がらがよく合っておいしいです!

お問い合わせ
琵琶湖環境部 循環社会推進課
電話番号:077-528-3477
FAX番号:077-528-4845
メールアドレス:[email protected]