文字サイズ

コアユのマリネ

夏バテ気味で食欲低下のときにおすすめ!季節の野菜と一緒にどうぞ

コアユのマリネ

材料(4人分)

コアユ 200g /塩 少々 /コショウ 少々
小麦粉 適量 /揚げ油 適量
▼A
(サラダ油 0.3カップ /酢 0.25カップ /塩 小さじ0.5~1 /コショウ 少々 /砂糖 大さじ1 /辛子 お好みで)

コアユのマリネ
  1. コアユは洗って、水気をふきとります。
  2. 塩、コショウして小麦粉をまぶします。油で揚げます。
  3. Aの調味料をよく混ぜ合わせ、コアユをつけこみます。

※監修:古沢みどりさん(食育インストラクター)

「琵琶湖の美味しい湖魚料理あれこれ」(滋賀県農政水産部水産課)より転載

ホームページ
戻る
お問い合わせ
琵琶湖環境部 環境政策課
電話番号:077-528-3453
FAX番号:077-528-4844
メールアドレス:[email protected]