令和3年度第1回滋賀県ふるさと・水と土保全対策推進懇話会を開催しました

日時:令和3年(2021年)7月27日(火)10:20~15:00

場所:(現地調査)甲賀市大澤集落および山女原集落

(会議)山内公民館「六友館」(住所:甲賀市土山町黒川1970)

議事:1)大澤集落、山女原集落の各取組への意見交換について

2)中山間ふるさと・水と土保全対策事業、中山間ふるさと・水と土保全推進事業、実施計画について

1)大澤集落、山女原集落の各取組への意見交換について

甲賀市大澤集落の取組について、現地調査を行いました。また、取組内容について、大澤集落協定から説明をしていただきました。

甲賀市山女原集落の取組について、現地調査を行いました。また、取組内容について、山女原棚田ボランティア委員会から説明をしていただきました。

中山間ふるさと・水と土保全対策事業、中山間ふるさと・水と土保全推進事業の令和2年度の実績、令和3年度の計画について、事務局から説明を行いました。