滋賀県では、人々の生活に根差した発酵文化が、古くから育まれてきました。
そこで、滋賀県では、滋賀県の発酵産業のさらなる盛り上げと県外での知名度向上・新たな滋賀の発酵製品ファン創出のため、東京都・恵比寿にて、PRイベントを初開催します。
PRイベントでは、発酵関連商品の販売や発酵の魅力を体感できるワークショップを行います。皆様奮ってご参加ください!
〔会場〕恵比寿ガーデンプレイスPORTAL POINT Ebisu
〔開催日時〕令和7年12月6日(土)11:00~17:00
〔アクセス〕
東京都渋谷区恵比寿4-20-4恵比寿ガーデンプレイスグラススクエア内
JR山手線「恵比寿」駅東口徒歩5分
東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅1番出口徒歩12分
製造過程において発酵技術を用いた商品
ふなずし、へしこ、キムチ、酢、醬油、ドレッシング、漬物他
※都合により出品されない場合もございます。予めご了承ください。
販売会_チラシ (PDF:3 MB)
地場産業・伝統的工芸品魅力発信ベース検討事業および発酵産業魅力発信事業事務局
電話番号:0749-23-5875(平日 10:00~18:00)
※平和堂旅行センター本部営業所内