滋賀県では、人々の生活に根差した発酵文化が、古くから育まれてきました。
そこで、滋賀県では、滋賀県の発酵産業のさらなる盛り上げと知名度向上・新たな滋賀の発酵製品ファン創出のため、えきまちテラス長浜にて、PRイベントを開催します。
PRイベントでは、発酵関連商品の販売や発酵の魅力を体感できるワークショップを行います。ぜひご参加ください!
長浜では、以下の日程でPRイベントを行います!ぜひお立ち寄りください!
@えきまちテラス長浜各日11時~16時
令和7年11月1日(土)、2日(日)◎
令和7年11月15日(土)、16日(日)
令和8年1月17日(土)、18日(日)◎
◎がついている日は、ワークショップを行います。ぜひご参加ください!
製造過程において発酵技術を用いた商品
ふなずし、へしこ、キムチ、酢、醬油、ドレッシング、漬物、化粧品他
※都合により出品されない場合もございます。予めご了承ください。
えきまちテラス長浜でのイベントでは、同時に伝統的工芸品の販売・製作実演も行います。詳しくは、以下の滋賀県ホームページをご覧ください。
https://www.pref.shiga.lg.jp/kensei/koho/e-shinbun/event/346793.html
販売会_チラシ (PDF:5 MB)
地場産業・伝統的工芸品魅力発信ベース検討事業および発酵産業魅力発信事業事務局
電話番号:0749-23-5875(平日 10:00~18:00)
※平和堂旅行センター本部営業所内