「ビワイチの日」イベントガイドパンフレットの発行について

滋賀県は、令和4年4月1日にビワイチ推進条例を施行し、11月3日を「ビワイチの日」、同日から11月9日を「ビワイチ週間」としました。この条例は、自転車での地域振興に特化した全国初の条例で、今年は記念すべき1年目であり、県民の皆様に「ビワイチの日」、「ビワイチ週間」について広く周知し、イベントに参加いただけるようイベントガイドパンフレットを作成しました。

内容

・ビワイチの日・ビワイチ週間に当日参加いただけるイベント情報

・イベント開催地マップ(休憩所やキッチンカーの出店情報)

・ビワイチサイクリングナビアプリで楽しんでいただけるサイクリングマイレージ(10月24日リリース)

・アプリで楽しんでいただけるサイクリングスタンプラリー

配布部数

約17,000部

配架

10月21日より順次配架

(県内)サイクルステーション(大津港、米原駅)、サイクルショップ、

各市庁舎、町役場、量販店

(県外)ここ滋賀、滋賀県東京本部

サイズ

A4定型冊子4ページ

その他

県および市町の実施イベント・事業について、別紙をご覧ください。