e-radio「世界遺産へGO!がんばれ彦根城」について

滋賀県と彦根市で構成する彦根城世界遺産登録推進協議会は、e-radio エフエム滋賀にて、彦根城や世界遺産の謎に迫る夏休み特別番組を放送します。

小中学生の皆さんから募集した彦根城や世界遺産に関する疑問・質問を、世界遺産博士の細川さんが番組内でお答えします。夏休みの自由研究にもピッタリの番組です。

番組概要

• 名称夏休み特別番組「世界遺産へGO!がんばれ彦根城」

放送内容について

小中学生からもらった質問と、世界遺産博士の回答をまとめています。