人権啓発動画「じんけんスクール with 滋賀レイクスターズ オンライン」を公開します!

滋賀県人権啓発活動ネットワーク協議会では、より多くの人に“人権”の大切さについて考えてもらうため、県内唯一のプロバスケットボールチームでBリーグ1部で活躍している「滋賀レイクスターズ」と協力して啓発活動を行っています。

この度、滋賀レイクスターズ選手3名と、人権擁護委員、法務省の人権イメージキャラクター「人KENまもる君」・「人KENあゆみちゃん」が出演する人権啓発動画、「じんけんスクール with 滋賀レイクスターズ オンライン」を滋賀レイクスターズ公式YouTubeチャンネルで公開します。

スポーツ選手ならではの経験談などを楽しく聞きながら、人権について考えるきっかけとなる動画ができましたので、ぜひご覧ください。

動画の視聴はこちらから(別ページへリンク)

人権イメージキャラクター 人KENまもる君
人権イメージキャラクター 人KENあゆみちゃん