文字サイズ

県産水産物の加工品品評会が開催されました!(審査結果速報)

第39回滋賀県水産物加工品品評会(審査結果)の概要

  • 県内で製造された水産加工品の品評会を2月6日(一次審査)、2月16日(二次審査)の2日間に渡って開催しました。
  • 二次審査では、一次審査を通過した39品について審査委員により、味や香り、見た目の美しさなどの出来栄えが審査され、「農林水産大臣賞」をはじめ「水産庁長官賞」「滋賀県知事賞」などの各賞を決定しました。
  • 2月16日から18日まで、品評会に出品された水産加工品の即売会を開催します
即売会

後援

滋賀県、(公社)びわこビジターズビューロー、滋賀県食品産業協議会、滋賀県漁業協同組合連合会、滋賀県淡水養殖漁業協同組合、(公財)滋賀県学校給食会

出品数

出品点数

滋賀県水産物加工品品評会について

  • この品評会は、滋賀県水産加工業協同組合が、琵琶湖の魚介類の消費拡大および水産加工技術の向上を図ることを目的に開催するものです。
  • 昭和60年に第1回が開催され、今年で39回目を迎えます。

取材対応に関するお問い合わせ

滋賀県水産加工業協同組合

077-572-6644

受賞作品(農林水産大臣賞・水産庁長官賞・滋賀県知事賞)

受賞品写真
お問い合わせ
農政水産部 水産課 水産振興係
電話番号:077-528-3873
FAX番号:077-528-4885
メールアドレス:[email protected]
Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。