2月23日(金)、東京都港区高輪の「Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店」で滋賀食材(滋賀の幸)を多数使用したスペシャルメニューを楽しめる一夜限りのイベント「SHIGA FINE FOOD DINING」(滋賀・ファイン・フード・ダイニング)を開催します。
このイベントは、好評をいただいている「滋賀の食材・首都圏メニューフェア『SHIGA Fine Food Fair』」の一環として開催するものです。
滋賀の風土と歴史の中で生み出されてきた、琵琶湖と共生する農林水産業は「琵琶湖システム」として世界農業遺産にも認定されています。
この豊かな環境の中で育まれた「滋賀の幸」をシェフが素材の魅力を活かして調理し、スペシャルメニューをビュッフェ形式で提供します。滋賀の食材の良さ・おいしさをたっぷりとお楽しみください!
また、今年度のメニューフェアは3月22日まで、都内の人気料理店等32店舗で開催予定です。
近江米、近江牛、湖魚、近江の野菜などの「滋賀の幸」を旬に応じて活用し、各シェフが手法を凝らした魅力あふれるメニューを提供します。ぜひご賞味ください!
令和6年2月23日(金)
<第1部>16:00~18:30
<第2部>19:15~21:45
Dynamic Kitchen & Bar 響 品川店
(東京都港区高輪4-10-18京急第1ビル1F)
ビュッフェ+スタンダード飲み放題 7,000円(税込)
ビュッフェ+プレミアム飲み放題 8,000円(税込)
期間:令和5年8月28日~令和6年3月22日
※店舗によって実施時期は異なります。(上記期間中のいずれかの時期に実施します。)
参加店舗の情報は「滋賀のおいしいコレクション」ホームページ(https://shigaquo.jp/topics/)や
Instagramアカウント「SHIGA FINE FOOD DINING」(@shiga_fine_food_dining)をご確認ください。(随時更新します。)