県内各地で広がるわたSHIGA輝く国スポ・障スポの輪 10月30日から大会広報協力タクシーが県内で走行開始!総合開会式の地である彦根で広報協力タクシーの出発式を開催

わたSHIGA輝く国スポ・障スポの開催機運の醸成を目的に、10月30日から大会広報物を貼付したタクシー(以下、「広報協力タクシー」)が順次走行を開始します。

これに伴い、10月30日にわたSHIGA輝く国スポ・障スポの総合開会式を行う彦根市内で、近江タクシー株式会社様の御協力のもと広報協力タクシーの出発式を開催します。

広報協力タクシーについて

(一社)滋賀県タクシー協会様の御協力のもと、県内のタクシー会社(11社)に大会広報の御協力をいただきます。

【協力事業所(順不同)】

近江タクシー株式会社・滋賀第一交通株式会社・有限会社渚タクシー株式会社さくらタクシー・有限会社共立タクシー・大津第一交通株式会社 ・滋賀ヤサカ自動車株式会社・滋賀中央交通株式会社・株式会社帝産タクシー滋賀永源寺タクシー株式会社・彦根タクシー株式会社

【御協力いただく内容】

〇事業所での広報(ポスター掲示・のぼり旗掲出)