おうみの名工表彰式・おうみ若者マイスター認定式 11月8日に開催!

このたび、令和5年度滋賀県技能者表彰(おうみの名工)被表彰者および令和5年度おうみ若者マイスター認定者を決定し、11月8日(水)14時00分から、滋賀県東館7階大会議室で開催する表彰式・認定式において、大杉副知事から表彰状・認定証の交付を行います。

滋賀県技能者表彰(おうみの名工)

1.目的

滋賀県内において、現役の優秀な技能者を表彰することにより、広く社会全般に技能尊重の気運を浸透させ、もって技能者の地位および技能水準の向上を図ることを目的としています。

2. 令和5年度被表彰者5名(別添のとおり)

おうみ若者マイスター認定事業

1.目的

優秀な若い技能者を「おうみ若者マイスター」として認定し、おうみ若者マイスターによる技能振興活動を行うことで、若年技能者の技能研鑚への意欲向上と社会全般に技能尊重の気運が醸成されることを目的としています。

2.令和5年度認定者2名(別添のとおり)

滋賀県技能者表彰(おうみの名工)表彰式およびおうみ若者マイスター認定式

1. 日時令和5年11月8日(水)14時00分から

2.会場滋賀県庁東館7階大会議室