令和5年度 労務管理セミナー開催のお知らせ

滋賀県では、毎年、県内企業の人事労務担当者や経営者等を対象に、労務管理セミナーを開催しています。

今年度の労務管理セミナーでは、社員が働きやすい職場づくりのために、企業が行うべきパワーハラスメント対策やカスタマーハラスメント対策について分かりやすく解説します。

オンライン開催ですので、ご自宅や職場からご参加いただけます。

興味のある方はぜひ、下記申し込み方法に記載のURL(しがネット受付サービス)からお申し込みください。

セミナー概要

1.開催日
令和5年11月15日(水)10:00~12:00

2.実施方法
オンライン生配信(Zoom)

3.講演内容
「職場のハラスメント対策セミナー~パワハラ・カスハラのない働きやすい職場づくりのために~」

4.講師
特定社会保険労務士 / 公認心理師

山田真由子氏

5.参加費

6.定員
先着100名程度

7.主催
滋賀県

8. 後援

滋賀労働局、一般社団法人滋賀経済産業協会、滋賀県社会保険労務士会

お申し込み方法

下記URLよりしがネット受付サービスにてお申し込みください。

申込締切:令和5年11月10日(金)

ご案内・注意事項

・申し込み時にご入力いただきましたご連絡先等の情報は、当セミナー運営および必要事項を連絡させていただく場合にのみ使用します。

・本セミナーはZoomウェビナーを利用したオンラインセミナーです。Zoomのアプリを使用します。

・Zoomアプリのインストールされたパソコン、スマートフォンからご参加いただけます。

・参加にかかる通信料金は、参加者負担となります。

・申し込み受付後(セミナー2日前までに)、ご登録いただいたメールアドレスあてにセミナーへの参加URLと参加方法をお送りします。

セミナーチラシ