【参加者募集】令和5年10月21日(土)開催!女性の起業家交流会「社会課題解決に向けた未来への挑戦!」

〇基調講演

講師:松本友理さん(株式会社Halu代表取締役)

演題「ともに使えるキッズチェア」を起点に、インクルーシブな社会を拓く!

〇女性起業家による活動発表

発表者: 八尋由佳さん(工房シーダーノ代表) 田中可奈子さん(たかしまじかん運営・wacca代表) すぎさわちよこさん(ききいろは代表)

女性の起業家、また、起業を考えておられる女性の交流の場として、「女性の起業家交流会」を開催します。起業をするにあたっては、同じ起業家同士のつながりや先輩起業家の取り組みを知ることが力になります。本年度は、「社会課題解決に向けた未来への挑戦!」テーマに、障害者や乳児などが安心して座れる軽量いすを開発した社会起業家にスポットを当てた基調講演および女性起業家による活動発表、創業相談会などを実施します。ぜひご参加ください。

催し内容:女性の起業家交流会(10月21日)

• 対象県内在住、在勤の方、起業されている方、滋賀県で起業を考えておられる方
トップページへもどる