親子で楽しめるサイクリングイベントを開催します

スポーツバイクやタンデム自転車などさまざまな自転車に親子で気軽に乗れるイベントを開催します。

内容

ロードバイク、クロスバイク、タンデム(2人乗り用の自転車)、eバイク等の普段乗る機会のない自転車に無料で試乗することができます。

• 日時:5月22日(日)10:00~15:00
  • 場所:滋賀県希望が丘文化公園(野洲市北桜978)

スポーツ会館レストラン前(西ゲートよりご入場ください)

• 参加費:無料

チラシはこちら

趣旨

サイクリングは、3密を避けながら適度に体を動かすことができるスポーツです。

滋賀プラス・サイクル推進協議会は、大人から子どもまで幅広い皆さんに、琵琶湖岸を一周するビワイチコース、県内各地の多彩な観光スポット等を巡るビワイチ・プラスコースを活用し、自転車による観光周遊等を楽しんでいただくきっかけづくりのため、サイクリングイベントを開催します。

今後の予定

10月22日(土)に希望が丘文化公園の同じ場所において第2弾の「子どもビワイチ体験イベント」を開催します。自転車の試乗以外にも「子ども自転車教室」などを開催する予定です。