学生を中心とした若者に向けて、ワークライフバランス、家庭での男女共同参画、ジェンダー平等、女性活躍についての企業の制度や取り組みについて学びます。

第1回ユースリーダーセミナー

11月1日(日)13:30~16:30開催

『人生を豊かにするための就職先えらび』

ファシリテーター

石倉和美さん(ポジティブトランジション代表/キャリアコンサルタント

プレゼンター企業

株式会社鈴木ヘルスケアサービス

(くるみん認定企業、えるぼし認定企業、滋賀県女性活躍推進企業認証制度二つ星企業等)

株式会社シンコーメタリコン

(厚生労働省イクボスアワード2019グランプリ、ホワイト企業大賞受賞等)

県内企業にプレゼンターとして、社内制度について説明していただき、キャリアコンサルタントである石倉先生にキャリアプランニングの視点から、就職先の判断基準としてジェンダー平等の視点を持ち男女ともに働きやすくキャリアアップを期待できる企業であることや、今後変化していく生活スタイルに対応できる働き方ができるかを判断することの必要性について学びます。

『人生を豊かにするための就職先えらび』

• 対象学生を中心とした若者
トップページへもどる