立命館大学×味の素(株)×滋賀県でレシピブックを作成しました!

9月末に、滋賀県彦根市平和堂HATOスタジアムにて開幕し、先日、無事閉幕を迎えた「わたSHIGA輝く国スポ」。

滋賀県の選手の皆さんが大活躍でした!10月下旬からは、「わたSHIGA輝く障スポ」が開幕です。

そんな国スポ・障スポをきっかけに、立命館大学スポーツ健康科学部海老研究室のみなさんと、味の素株式会社のみなさんと、そして私たち滋賀県で、レシピブックを作成しました!

レシピブックのテーマは、「スポーツ」「健康」、そして、世界農業遺産「琵琶湖システム」ならではの滋賀の恵みを利用したレシピ。

選手のみなさんが大事な試合に臨むとき、身体の栄養にも、心の栄養にもなってくれるような、滋賀県産の食材を活かしたレシピを開発することができました。

レシピブックはこちらからご確認いただけます。

 

 

Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。