[6月14日開催]コアユの湖魚料理教室

令和7年6月14日(土)、アル・プラザ栗東クッキングプラザにて、湖魚「コアユ」を使った親子料理教室を開催します!

 

写真は前回5月24日に開催した料理教室の様子です。「ニゴイ」のからあげを作りました。

ニゴイのように小骨が多い魚は、小骨に細かく包丁を入れて、食べやすくする「骨切り」という作業を行います。

こちらも体験いただき、ジョキジョキという骨切りの感触も楽しんでいただきました!

 

そして次回の湖魚は「コアユ」!南蛮漬けやトマト煮にアレンジします!

教室でアレンジレシピを学んで、おうちでも湖魚料理を楽しんでみませんか?

もちろん、「湖魚を食べたい、食べてみたい!」という思いだけでもかまいません。

 

ぜひご参加ください!

 

※定員に達し次第、申込み締め切りとなります。

 

「琵琶湖システム」Instagramについて

「琵琶湖システム」Instagram(@shigagiahs)では、滋賀の農林水産業の魅力を発信中です!

・イベント情報

・ニュースやお知らせ

・フォロワーさんにご参加いただくキャンペーン企画

等々、「琵琶湖システム」を楽しめるいろいろな投稿をしています。ぜひ一度のぞいてみてください!