日時:令和4年8月19日(金曜日)午前10時から正午
場所:県庁北新館5-A会議室
市村委員、川﨑委員、工藤委員、佐々木委員、澤田委員、高橋委員、田村委員、深尾委員、福冨委員、福渡委員、三ツ矢委員、八木委員、脇委員、渡辺委員
(1) 滋賀県食の安全・安心推進計画に基づく令和3年度の施策の実施状況およ び令和4年度の計画について
(2) 滋賀県ふぐの取扱いの規制に関する条例の一部改正の概要
(3) その他(令和4年度県政モニターアンケート結果報告、意見交換等)
令和4年度食の安全・安心審議会次第 (PDF:55 KB)
令和4年度食の安全・安心審議会座席表 (PDF:46 KB)
(資料1)委員名簿 (PDF:118 KB)
(資料2)食の安全・安心審議会根拠(条例・規則抜粋) (PDF:91 KB)
(資料3)滋賀県食の安全・安心推進条例概要図 (PDF:170 KB)
(資料4)令和3年度実績&令和4年度計画 (PDF:463 KB)
(資料5)ふぐ条例一部改正の概要 (PDF:248 KB)
(資料6-1)令和4年度食の安全・安心アンケート結果 (PDF:438 KB)
(資料6-2)(平成17年度から令和4年度)モニターアンケート実施結果の推移 (PDF:747 KB)
(資料7)令和3年度監視指導結果に基づく実施結果 (PDF:682 KB)
(資料8)HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(190208改訂)小規模な一般飲食店:概要版 (PDF:2 MB)
(資料9)令和3年度食中毒発生状況 (PDF:205 KB)
本審議会の議題における意見および回答について、議事録としてまとめています。
令和4年度滋賀県食の安全・安心審議会 開催概要 (PDF:272 KB)