新庄BIGBOSS着用のスーツ製作者が 後輩に仕事の流儀を伝えます

県立守山北高等学校では、キャリア教育の一環として「起業家精神(アントレプレナーシップ)教育」について学んでいます。

今回は、1年生の総合的な探究の時間に「地元企業から学ぶ起業家精神と地元への貢献」をテーマに、新庄BIGBOSSが就任会見で着用した真っ赤なスーツと髙襟シャツを製作した本校の卒業生で守山市に店舗を構えておられる伴野友彦氏と弟の伴野彰洋氏を講師に招き、後輩たちに熱いメッセージを届けていただきます。

■日 時

令和4年9月7日(水曜日)13時30分~14時20分

■場 所

県立守山北高等学校 体育館

■目 的

起業家としてのこれまでの取り組みや心構えについて講演。社会人として生きていくために必要な力や高校時代に意識して生活してほしいことを、自身の体験や経験を踏まえて、後輩に伝える。

■講 師

伴野友彦氏(【DAVID LAYER】株式会社COLOR代表取締役)

伴野彰洋氏(【DAVID LAYER】株式会社COLOR取締役)