令和5年度 北大津高等養護学校 学習成果発表会のお知らせ

今年度開校3年目を迎えた北大津高等養学校が、3回目の学習成果発表会を行います。 専門教科(農業、被服、調理、福祉)や流通サービスの授業で学んだ成果を発表する機会と して、生産物の販売や福祉レクリエーション体験などを行います。

●日時

2023 年 11 月 23日 (木・祝) 午前 10 時00分~12時00分 (雨天実施)

●場所

滋賀県立北大津高等養護学校(大津市仰木の里 1 丁目 23-1)

(北大津高等学校と同じ敷地です)

●内容

「農業」の授業で取り組んだ農作物や花苗の販売 (パンジー、ビオラ、サツマイモ、米、小豆、大根、葉野菜など)

「調理」の授業で取り組んだ仰木産米粉を使ったパンなどの加工品 (パウンドケーキ、仰木産ヨモギパン、サツマイモロールパンなど)

「被服」の授業で取り組んだ高島さらし製品 (フキン・スタイ・シュシュ・ランチョンマットなど)

「福祉」の授業で取り組んだゲームやクイズのレクリエーション体験 (グラグラ玉入れ・逆文字クイズ・ボードインボールなど)

展示コーナー 仰木の棚田保全活動の様子の展示

●お願い

・エコバック持参にご協力をお願いします。

・購入をされる方は現金(小銭)のご用意をお願いします。