滋賀県立甲南高等学校 生物と環境系列 農産物販売会

今夏に引き続き、県立甲南高等学校と地域が連携した取り組みの一つとして、平和堂アル・プラザ水口様で本校の生物と環境系列の生徒が大切に育てたさまざまな農産物を販売させていただくこととなりました。

県立甲南高等学校の生物と環境系列は、生物コースと環境コースがあり、日頃からそれぞれのコースで実践的な学習活動に励んでいます。生物コースでは、飼育している家畜の世話をはじめ、廃用鶏の利用方法を模索する課題研究などに取り組んでいます。また、環境コースでは、多品目の野菜や花の他、お茶の栽培もしています。

今回は、甲南卵、甲南鶏弁当や、大根、白菜、水菜などの販売を行います。どれも全てお手頃価格となっております。ぜひともお買い求めください。

■ 日 時

令和4年12月3日(土曜日)10時00分~13時00分 ≪なくなり次第終了≫

■ 場 所

平和堂アル・プラザ水口(国道側入り口の外)甲賀市水口町本綾野566番地の1

■ 販売物

100円~300円(全て税込み)

甲南卵・甲南からあげ・甲南鶏弁当(からあげ・チキンカツ入り)

大根・カブ・白菜・ほうれん草・水菜・サツマイモ・ジャガイモ等の野菜

※甲南高校では袋を用意しておりません。お客様でご持参ください。

※新型コロナウイルス感染予防の為、店頭で人数制限を行います。係の指示に従ってくださいますようご理解・ご協力をお願いいたします。