県立甲南高等学校 生物と環境系列 野菜苗販売会

毎年恒例で行われている県立甲南高等学校の野菜苗販売を今年も行います。販売会に向けて、3年環境コースの生徒が種をまき、水をやり、手塩に苗を育ててきました。

販売する苗は、全て実生苗です。ナス科とウリ科とオクラをご用意しております。また、花苗としてマリーゴールドとペチュニアも育てました。どれも全て1ポット60円(税込)とお手頃価格となっております。

また、昨年度の販売会では多くのお客様にご来場いただきましたが、農場の駐車場が狭いため、多大なご迷惑をおかけいたしました。今年は会場を変更し、県立甲南高等学校の本館で行います。駐車場も販売場所も広いスペースを確保できましたので、今年もたくさんのお客様のご来場をお待ちしております。

日 時

令和4年4月29日(金曜日・祝日)9時00分~12時00分(雨天決行)

【苗が無くなり次第、終了します】

場 所

県立甲南高等学校

※例年と場所が変更されました(農場ではありません)

価 格

1ポット60円(税込)

※苗を入れる袋は用意しておりません。お客様でご持参ください。

※多くのお客様がご来場されることが予想されます。近隣の方のご迷惑にならないように、係の指示に従っていただきますよう、お願い申し上げます。