大麦「ファイバースノウ」の麦茶用途栽培に対する新たな多収施肥技術 (PDF:536 KB)
タマネギの細菌性腐敗症状を引き起こす病原細菌とその発病適温 (PDF:267 KB)
ネギアザミウマ「産雌型」と「産雄型」の県内分布と殺虫剤感受性 (PDF:561 KB)
ブドウ台木‘テレキ5BB’を用いた醸造用ブドウ専用品種の簡易な苗木育成技術 (PDF:310 KB)
年2回収穫を目指すICT環境制御型園芸ハウスを利用したイチジクのポット栽培技術 (PDF:378 KB)
大輪系アスターを年内収穫するための加温温度 (PDF:437 KB)
温度履歴を利用したチャ冬芽耐凍温度の推定法 (PDF:333 KB)
葉濡れセンサーを利用したチャ炭疽病感染好適日の推定とその防除法 (PDF:243 KB)
土壌センサーによるEC値からの土壌中無機態窒素量の推定法 (PDF:431 KB)
有機栽培適性品種「ふうしゅん」を用いた有機栽培茶生産体系 (PDF:221 KB)
長期被覆により摘採適期の拡大が図れるチャ品種「かなえまる」 (PDF:550 KB)
水稲の環境こだわり栽培に対応したプラスチックを利用しない緩効性肥料の施用効果 (PDF:543 KB)
浅水代かきによるプラスチック被覆肥料由来の被膜殻の浮遊抑制 (PDF:410 KB)