滋賀県ホームページ

【オンライン移住相談会】滋賀ぐらし 万華鏡(かれいどすこうぷ)~滋賀のパワースポット編~を開催します!

「滋賀のパワースポット」と「滋賀での暮らし」をテーマにしたオンライン移住相談会を開催します!

比良・比叡の山並みなど豊かな自然を擁す滋賀県、大津市

今回は「かるたの聖地」と称される近江神宮に隣接する近江勧学館から、コロナ禍の収束を願いつつ、

“滋賀のパワースポット”をテーマにオンライン移住セミナーをお届けします。

また、大津市に移住された方から“滋賀での暮らし”についてお話を伺います。

WEB会議システム「Zoom(ズーム)」を使用して、オンラインで開催します。

お気軽にご参加いただき、移住に関する情報収集などにお役立て下さい。

また、セミナー終了後は個別相談会も実施します(事前予約制・先着順。参加申込み時にご予約下さい)。

ご参加の方に 元三大師(がんざんだいし)疫神病除の護符(御札) をプレゼントいたします。

(先着20名様とさせていただきます。)

※本セミナーは、当初8月28日(土)開催予定でしたが、緊急事態宣言を受けて開催を中止(延期)していたプログラムです。

前回お申込いただいておられた方も、新たにお申込いただく方も、ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。

12月12日チラシ

令和3年12月12日(日曜日)13時から15時まで

オンラインによる開催

近江勧学館(滋賀県大津市)およびしがIJU相談センター(東京)から中継します。

内容

13:00 セミナー 滋賀のパワースポット(滋賀県文化財保護課)

13:30 ゲストトーク・移住体験談(佐藤 綾さん、𠮷原 寛美さん)

14:10 大津市の紹介(大津市企画調整課)

14:30 個別相談会(しがIJU相談センター他) ※個別相談会は事前予約制

※プログラムは変更になる場合があります。

オンラインセミナーへの参加方法

【参加方法】

1. セミナー主催者からメールで受け取った招待URLをクリック

2. (初回のみ)Zoomをインストール

3. (スマホ・タブレットのみ)ミーティングID、パスワードを入力

注意通信料はご自身での負担となります。Wi-Fi環境でのご参加をお勧めします。

お申込み先・お問合せ先

申込みフォーム(定員25名)

または、チラシのQRコードからもお申込いただけます。

【お問合せ先】
しがIJU相談センター