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1.郷土料理
1.えび豆 2.しじみとわけぎのぬた (PDF:3 MB)
3.ごりの佃煮 4.小あゆの煮付け (PDF:279 KB)
5.赤こんにゃくの田楽 6.赤こんにゃくの煮物 (PDF:249 KB)
7.すき焼き煮 8.たくあんのぜいたく煮 (PDF:913 KB)
9.しょいめし (PDF:2 MB)
10.菜めし (PDF:2 MB)
11.あめのいおごはん 12.打ち豆汁 (PDF:745 KB)
13.お講汁 14.しじみ汁 (PDF:712 KB)
2.特産物を活用した料理
1.わかさぎの南蛮漬け 2.しじみと野菜の煮物 (PDF:2 MB)
3.すじえび入り青花かきあげ 4.びわますのみそマヨネーズ焼き (PDF:319 KB)
5.近江肉うどん (PDF:3 MB)
6.ビビンバ (PDF:3 MB)
7.かんぴょうのカミカミサラダ (PDF:3 MB)
8.カリッとカレーかきあげ (PDF:2 MB)
9.水菜のチャンプルー (PDF:3 MB)
10.ほうれん草のみそ和え (PDF:2 MB)
11.さつまいものオレンジピール煮 12.赤カブのサラダ (PDF:3 MB)
13.黒米ごはん (PDF:2 MB)
14.秋の香りごはん (PDF:2 MB)
3.はし名人おすすめ料理
1.五目豆煮 2.甘辛大豆 (PDF:3 MB)
3.彩りビーンズサラダ 4.さんまの塩焼き煮おろしかけ (PDF:3 MB)
5.揚げ豆腐のそぼろあんかけ 6.近江三方よしうどんのカレーあんかけ 7.いかの照り煮 (PDF:2 MB)
4.朝食モデル献立
1.卵を使った和食献立 (PDF:3 MB)
2.卵を使った洋食献立 (PDF:3 MB)
3.肉を使った和食献立 (PDF:3 MB)
4.肉を使った洋食献立 (PDF:3 MB)
5.魚を使った和食献立 (PDF:353 KB)
6.魚を使った洋食献立 (PDF:454 KB)
7.大豆を使った和食献立 (PDF:3 MB)
5.鉄分たっぷり献立
1. レバーを使った献立 2.レバーとひじきを使った献立 (PDF:3 MB)
3.魚介類とひじきを使った献立1. 4.魚介類とひじきを使った献立2. (PDF:3 MB)
5.魚介類を使った献立1. 6.魚介類を使った献立2. (PDF:2 MB)
7.赤こんにゃくを使った献立 (PDF:2 MB)
6.食物アレルギー代替食
1.ミートボールケチャップがらめ 2.吉野汁 (PDF:3 MB)
3.お好み焼き風ぎせい豆腐 4.具入り卵焼き風 (PDF:646 KB)
5.コーンスープ 6.チーズオムレツ風 7.クリスマスケーキ(いちご蒸しパン) (PDF:2 MB)