滋賀県初のオリジナルいちご品種 「みおしずく」のピューレ入りジャムを使用したパン3品の販売がスタート!!

4月1日から1か月限定で、滋賀県初のオリジナルいちご品種「みおしずく」入りのパン3品が平和堂・エール・丸善他、関西エリアのスーパーマーケットやコンビニエンスストアにおいて販売されます。

本商品は、「みおしずく」の認知・消費の拡大を目的に、「みおしずく」の生産振興・流通販売を担う滋賀県園芸農産振興協議会の構成団体である全国農業協同組合連合会滋賀県本部(JA全農しが)の働きかけにより開発された商品です。

商品

1.いちごロール

いちごジャム&ホイップ滋賀県産苺みおしずくのピューレ入りジャム使用

2.いちごブレッド

いちごジャム&いちごホイップ滋賀県産苺みおしずくのピューレ入りジャム使用

3.いちごフランスパン

製造元:山崎製パン株式会社

いちごロール
いちごブレッド
いちごフランスパン

商品特徴

1.いちごロール

ロール形状の白生地に滋賀県産苺みおしずくのピューレ入りジャムと波絞りをしたホイップをサンドしました。

2.いちごブレッド

もっちりとした生地をちぎって食べやすい形状にし、滋賀県産苺みおしずくのピューレ入りジャムとジャムを配合したホイップをサンドしました。

3.いちごフランスパン

もっちり、しっとりした食感のソフトフランス生地に滋賀県産苺みおしずくのピューレ入りジャムと淡路島産牛乳入りのホイップクリームをサンドしました。

販売期間

令和6年4月1日(月)~30日(火)

販売店舗

※店舗により取り扱いがない場合あり