「滋賀県ニホンザル第二種特定鳥獣管理計画(第5次)」の策定について

今般、「滋賀県ニホンザル第二種特定鳥獣管理計画(第5次)」を策定しましたので、公表します。

また、この計画を策定するに当たり実施した県民政策コメントで県民等から提出いただいた御意見・情報等とそれに対する滋賀県の考え方をあわせて公表します。

公表資料

滋賀県ニホンザル第二種特定鳥獣管理計画(第5次)

公表の方法

滋賀県ホームページに掲載するほか、県庁県民情報室、県庁自然環境保全課、各合同庁舎行政情報コーナー(南部、甲賀、東近江、湖東、湖北、高島)、各森林整備事務所(西部・南部(高島支所)、甲賀、東近江、湖北)、県立大学交流センター、県立図書館に備え付けます。