財政的援助団体等の監査の結果について

令和5年11月7日から令和5年12月8日までの間に実施した令和4年度を対象とする財政的援助団体等の監査の結果は下記のとおりでしたので、お知らせします。

なお、概要は次のとおりです。

1監査対象団体

○出資団体…びわ湖放送株式会社など9団体

○補助金等交付団体…学校法人聖パウロ学園など3団体

○公の施設の指定管理者…SPNグループなど7団体

2監査結果

滋賀県監査基準に則り監査した限り、重要な点において、監査の対象となった財政的援助団体等の当該財政的援助等に係る出納その他の事務の執行が当該財政的援助等の目的に沿って行われていることが認められました。

3監査結果に付した意見

(1)長期経営計画を踏まえた第4期中期経営改善計画の適切な目標設定について(一般社団法人滋賀県造林公社)