【12月27日~】滋賀県公式LINEから 子ども・子育て関連情報にアクセスしやすくなります!

滋賀県公式LINEの滋賀県メニューが変わり、5つの分類から子ども・子育てに関する情報にアクセスすることができるようになります。

内容

子ども・子育てに関する情報については、県庁内の複数の部局がそれぞれHP等で情報発信を行っていたため、アクセスがしにくい状態でした。

これを解決するため、利用者視点で情報の分類を行い、それぞれポータルとなるサイトに関連情報のリンクをまとめることで情報にアクセスし易くします。

【分類】

妊娠・出産/子育て/学び/相談・意見/応援する

12月27日にリニューアルされる予定の滋賀県公式LINEの「滋賀県メニュー」から、分類毎の情報にアクセスすることができます。

操作方法

1. 滋賀県公式LINEの「滋賀県メニュー」を開きます。
  2. 「子ども関連」のアイコンをタップすると、分類毎のポータルサイトが表示されます。
  3. それぞれサイトにリンクすると、各分類の情報を網羅的に見ることができます。
操作画面イメージ図