彦根総合スポーツ公園の供用開始に向けて

彦根総合スポーツ公園(彦根市松原町3028)につきまして、令和5年4月1日から供用開始することに伴い、以下のとおりお知らせします。

県民向け見学・体験会の実施

公園内に新しく設置された平和堂HATOスタジアムおよび平和堂げんきっこフィールドについて、施設を広く知って頂くため、見学・体験会を実施します。是非ご参加ください。

• 日時:令和5年4月1日(土)から7日(金)まで
  • 内容:トラックの開放、トレーニング室利用者講習会、案内ツアー等
  • 参加料:無料
  • 備考:事前予約制となります。内容によっては、定員により予約を打ち切る場合があります。詳細は当公園HPをご確認ください。

公式HPの公開

上記の見学・体験会の案内をはじめ、施設のご案内や施設利用の情報、利用料金、各種教室のご案内など、様々な情報を随時発信しています。是非ご覧ください。

※施設案内や各種情報は、当公園のホームページをご確認ください。

www.bsn.or.jp/hikone/(URL)

彦根総合スポーツ公園QRコード

(QRコード)

オープン記念式典の開催(招待者のみ)

県内で唯一となる第1種陸上競技場の平和堂HATOスタジアムのオープンを記念し、式典を開催しますので、是非ご取材ください。

• 名称:平和堂HATOスタジアムオープン記念式典
  • 日時:令和5年5月13日(土)午前9時30分(受付開始:午前9時)