滋賀県とアルフレッサ株式会社が連携協定を締結しました!

このたび、滋賀県とアルフレッサ株式会社は、滋賀県における全世代型地域包括ケアシステムの推進等に向けた取組を相互に連携、協力して進めることを目的として、下記のとおり連携協定を締結しました。
アルフレッサ株式会社は、医薬品をはじめ、検査試薬やMRI等の医療機器など、医療現場に必要なあらゆる物品等を取り扱い、各医療機関等へ供給しています。こうした事業活動を通じて構築したつながりを活かし、地域包括ケアシステムの推進のため、医療機関や薬局、介護施設や行政など関係機関のネットワークづくりを進めており、同社と連携協定を締結することにより、本県の健康・医療・福祉の更なる推進が期待できます。今後、協定に基づき、同社との連携のもと、各種取組を進めてまいります。

1.協定の名称

滋賀県における全世代型地域包括ケアシステムの推進等に関する連携協定

2.協定締結日

令和5年(2023年)1月17日(火曜日)