LINE公式アカウントお友だち募集中!(滋賀県介護・福祉人材センター)

就職活動を考えている皆さん!

滋賀県介護・福祉人材センターは、「介護・福祉専門の無料職業紹介所」として、専門の相談員による個別相談、就職フェアをはじめ福祉職場と出会い・つながるイベントの開催、求人事業所の紹介など、あなたの就活をサポートします。

LINE公式アカウントを開設し、今まで以上にかんたんにアクセスできるようになりました。拡張仕様なので、就職の情報満載!LINEからイベント申込みOK!お楽しみコンテンツもあります!

お友だち登録お願いしますね★

画像(外部サイト,別ウィンドウで開く)
お友だち登録はこちらから(外部サイト,別ウィンドウで開く)
拡張仕様でメニューが豊富
LINEから直接かんたん申込み
お楽しみコンテンツも

「事業所に連絡してもいいのかな?」「見学は受け入れてもらえるのかな?」

新型コロナウイルス感染症の影響により、就職活動に様々な影響が生じていると思います。

こうした中ですが、県内の介護・福祉分野の法人・事業所では変わらずに採用を実施し、皆様との接点を求めておられます

「こんな時に事業所に連絡してもいいのかな?」など、就職活動で聞きたいことや、不安なことがあるのではと思います。滋賀県介護・福祉人材センターが個別に対応・調整させていただきますので、まずは当センターへご連絡ください!

パンフレット表(外部サイト,別ウィンドウで開く)
滋賀県介護・福祉人材センター(外部サイト,別ウィンドウで開く)
パンフレット裏(外部サイト,別ウィンドウで開く)
YouTube(外部サイト,別ウィンドウで開く)
紹介動画はコチラ(外部サイト,別ウィンドウで開く)

当センターでは、これからの「新しい生活様式」を踏まえて、皆様に情報をお届けできるよう取り組んでいきます!

オンライン面接が可能な事業所の情報を掲載することにしました!コチラ

●県内の各地域別の求人情報一覧を掲載することにしました!2週間ごとに更新!

当センターにオンライン(Zoom)相談窓口を開設しました!コチラ

「公式Twitter」を開設しました!コチラ

「LINE公式アカウント」を開設しました!コチラ

現任介護職員とのオンライン交流会ふく・楽CAFE(ふく・楽CAFEとは?)

紹介リンク(外部サイト,別ウィンドウで開く)
滋賀県介護・福祉人材センター紹介動画(外部サイト,別ウィンドウで開く)