文字サイズ

近江の地場産業および近江の地場産品の振興に関する基本的な指針

近江の地場産業および近江の地場産品の振興に関する条例(平成28年3月施行)の第7条に基づき、現状と課題を明らかにし、県が目指すべき方向性と必要な施策の内容を示すことにより、近江の地場産業および近江の地場産品の振興に関する施策の総合的な推進を図ることを目的として、基本的な指針を策定しました。

近江の地場産業および近江の地場産品の振興に関する基本的な指針

基本指針の対象とする近江の地場産品

主な地場産品

  • 主な地場産品の例
縮緬
長浜縮緬
バルブ
彦根バルブ
仏壇
彦根仏壇
ファンデーション
彦根ファンデーション
湖東織物
湖東麻織物
製薬
甲賀・日野製薬
陶器
信楽陶器
高島織物
高島綿織物
扇骨
高島扇骨
近江牛肉
近江牛
近江しゃも肉
近江しゃも
近江のお茶
近江の茶
近江の野菜1
近江の伝統野菜
近江の野菜2
近江の伝統野菜
近江の米
近江米
びわサーモン氷
びわサーモン
近江地酒
近江の地酒
鮒ずし皿
鮒ずし
伝統野菜の漬物
近江の伝統野菜の漬物
お問い合わせ
滋賀県商工観光労働部イノベーション推進課
電話番号:077-528-3791
FAX番号:077-528-4876
メールアドレス:[email protected]
Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。