レンタサイクル途中返却サービスが始まりました!

ビワイチの拠点の一つである「大津港サイクルステーション」で、自転車を借りた場所に返す必要がない「途中返却サービス」が11月7日から新たに始まりましたのでお知らせします。

このサービスを利用することにより、借りた場所に戻る必要がなく、自分の体力に合わせてサイクリングすることができ、楽しみ方が広がります。

利用エリアが限定された「途中返却サービス」を提供するレンタサイクル拠点はこれまでもありましたが、今回のサービスは利用エリアを限定しないもので、既に同様のサービスを展開する「米原駅サイクルステーション」と合わせて2拠点目となりました。

今後とも、利用者の利便性向上のため取組を図ってまいります。

1.レンタサイクル拠点

大津港サイクルステーション

(滋賀県大津市浜大津5丁目1-7大津港旅客ターミナル)

2.途中返却できる施設

「大津港サイクルステーション」で借りた自転車は、以下の5施設で返却できます。

・琵琶レイクオーツカ(大津市南小松1054-3)

・木之本観光案内所(JR木ノ本駅内、長浜市木之本町木之本1472)

・湖桑庵(長浜市木之本町山梨子144)

・高島市マキノ物産会館(高島市マキノ町高木浜1-4-1)

・奥琵琶湖マキノグランドパークホテル(高島市マキノ町西浜763-2)

※各施設の開始時期や利用条件等は右の専用ウェブサイトをご確認ください。

専用ウェブサイト
「大津港サイクルステーション」専用ウェブサイト

3.その他

レンタサイクル拠点によって、途中返却できる施設が異なる場合がありますので、予め確認してください。

参考
(参考)「米原駅サイクルステーション」の情報