文字サイズ

「第38回滋賀県水産加工品品評会」開催のお知らせ

(1)背景

・この品評会は、滋賀県水産加工業協同組合が主催し、琵琶湖の魚介類の消費拡大および水産加工技術の向上を図ることを目的として開催されるものです。

・昭和60年に第1回が開催され、今年で38回目を迎えます。

(2)内容

1.開催日時

令和5年2月22日(水) 10:30から15:00

 (10:35から12:15 一次審査)

 (13:30から14:00 二次審査)

 (14:30から15:00 表彰式

2.開催場所

コラボしが21 3階大会議室

大津市打出浜2番1号

3.催しの概要

〇滋賀県水産加工業協同組合所属の組合員が出品するものです。

〇出品作品は、佃煮類、なれずし類、その他加工品、次世代食育部門、米飯類・菓子類統の5部門で出品され、味や香り、見た目の美しさなどの出来栄えを競います。

〇審査結果は、即時集計され、当日14時30分からの表彰式で発表されます。

〇表彰式には、滋賀県農政水産次長等が来賓として出席する予定です。

4.出品予定数

湖魚の佃煮、なれずし等100点余りの予定。

5.取材対応に関するお問い合わせ先

滋賀県水産加工業協同組合077-572-6644

(3)今後の予定

審査結果について、2月24日に資料提供にてお知らせします。また、滋賀県水産加工業協同組合のホームページにも後日掲載される予定です。

滋賀県水産加工業協同組合ホームページhttp://shigasuisankakou.jp/

Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。