子どもたちが1日中楽しめる体験が大集合!すまいる・あくしょんフェスタ2022を開催します!

コロナ禍においても子どもたちに学びや遊びの機会を作ることの大切さを啓発するため、子どもたちが楽しみながら様々な体験ができる「すまいる・あくしょんフェスタ2022」を開催します。

当日は子どもたちの体験提供の機会を作ることに賛同いただいた企業・団体の皆様と共に、体験ブースやステージイベントなど一日中楽しめるコンテンツを用意していますので、お誘いあわせの上でぜひお越しください!

令和4年10月10日(月・祝)10:00~15:00

開催場所

竜王町総合運動公園ドラゴンハット(蒲生郡竜王町岡屋3282)

イベント内容

☆スポーツ体験・・・バランスボール体操やじてんしゃ教室など、のびのび体を動かす体験です!

☆チャレンジ!お仕事体験、わくわく体験、ものづくり体験・・・配達員や建設のお仕事体験、ものづくり体験を通じて子どもたちがわくわくする機会を作ります!

☆発見&発表ステージ・・・和太鼓演奏やパネルシアター、キッズダンスステージ、手話コンサートといったステージイベントを開催します!

※一部の体験メニューは有料となります。

より詳しい体験プログラムメニューはこちら↓

すまいる・あくしょんフェスタのチラシ表面です
すまいる・あくしょんフェスタのチラシ裏面です

入場料・体験料

入場無料です。

体験も原則無料ですが、一部の体験は有料となります。

事前申し込み

一部の体験は事前申し込みを受け付けています。ぜひお申し込みください!

なお、事前申し込みを受け付けている体験は、申込者優先でご参加いただきます。

参加にあたっての注意事項

半屋外の施設となるため、暑さ・寒さ対策をご準備の上でお越しください。

●会場内は飲食禁止(水分補給は可)となります。休憩スペースまたは会場外でご飲食ください。

主催者:三方よし!子どもの笑顔プロジェクト実行委員会

smile.action2021@gmail.com