令和3年8月26日付けで、県広域ワクチン接種センターで使用している武田/モデルナワクチンについて、一部異物が混入しているため接種を見合わせるよう武田薬品工業株式会社から連絡がありました。

本県についても別添資料提供のとおり対象ロットのワクチンを保有しており、すでに接種を実施しておりました。

なお、県広域ワクチン接種センターの今後の接種スケジュールに影響はございませんので併せて申し添えます。

【武田/モデルナワクチン異物混入に関する問い合わせ先】

武田薬品工業株式会社

COVID-19 ワクチンモデルナ専用ダイヤル(平日9時から17時30分まで)

TEL0120-793-056