株式会社平和堂の一部店舗で、4月から滋賀県収入証紙の販売を開始します -土日祝日も証紙が購入できるようになります-

滋賀県収入証紙は、滋賀県に申請等を行う際、申請手数料を納付するために事前に購入のうえ申請書に貼付いただくものです。

証紙の販売時間は、一部の販売窓口を除いて平日昼間のみであるため、土日祝日を含む販売時間拡大の要望をいただいていました。

このたび、滋賀県と包括的連携協定を締結している株式会社平和堂において、県民サービス向上の取組として、令和3年4月1日から、県内16店舗で収入証紙を販売いただくことになりました。

販売店舗(県内16店舗)

• アル・プラザ瀬田
  • アル・プラザ堅田
  • アル・プラザ草津
  • アル・プラザ守山
  • アル・プラザ栗東
  • アル・プラザ野洲
  • アル・プラザ水口
  • アル・プラザ近江八幡
  • アル・プラザ八日市
  • アル・プラザ彦根
  • アル・プラザ長浜
  • フレンドマート大津駅前店
  • フレンドマート米原駅前店
  • ビバシティ平和堂
  • 平和堂石山
  • 今津店

販売時間

各店舗営業時間

販売開始日

滋賀県収入証紙の販売窓口(添付ファイルをご覧ください。)