滋賀県観光事業審議会の委員を公募します。

滋賀県の観光振興に向けて、観光事業に関する基本的な計画や具体的な観光に関する施策を展開するあたり、様々な立場や視点から調査審議をするため、滋賀県観光事業審議会の委員を次のとおり公募します。

応募資格

県内に居住、通学または勤務する者で、年齢が満20才以上(令和3年3月1日現在)の方です。ただし、国もしくは地方公共団体の議員、常勤の公務員、または県が設置している他の審議会等の委員を委嘱されている方は応募できません。

○募集人員

○任期

令和3年3月から2年間

○職務

観光振興を推進するにあたって、滋賀県観光事業審議会に出席し、滋賀県の観光振興における取組等について、住民等の立場から意見等を述べていただきます。

○報

審議会に出席頂いた場合には、報酬および交通費を支払います。

○構成・予定

審議会はこの公募で選ばれた委員のほか、学識経験者、観光事業者等の委員で構成されます。会議は公開で行われますので、表明された意見は公表されます。

会議は年2回程度の開催を予定しています。

○応募方法

次の書類に必要事項を記入の上、期限までに提出してください。

(1)滋賀県観光事業審議会委員応募書

※応募書については下記のデータ(Word,PDF)をご利用ください。

(2)滋賀県における観光振興についての提案・意見等を800字程度にまとめた意見書(様式自由)

※提出方法は、郵送、Eメール、直接持参のいずれかとします。なお、ご提出いただいた書類は返却しませんので、ご了承ください。

○応募期限

令和3年2月19日(金)17時必着

○応募先(問い合わせ先)

〒520-8577大津市京町4-1-1(滋賀県庁東館4階)

滋賀県商工観光労働部観光振興局観光企画室

E-mail:ff00@pref.shiga.lg.jp

電話:077-528-3740

○選考

提出頂いた意見書等の内容に基づき、選考会議で選考します。結果は選考後、すみやかにご本人にお知らせします。

○応募書

次のデータをご利用ください。