【動画配信によるWeb開催】令和2年度滋賀県庁就職セミナーを開催します!

滋賀県職員採用試験の受験を検討されている方を対象に、滋賀県庁の仕事の魅力ややりがいをお伝えするため、「令和2年度滋賀県庁就職セミナー」を開催します。

今年度は、Web上の動画配信による実施で、事前申込不要で、どなたでも、都合の良い時間に、都合の良い場所で、説明を視聴いただくことが可能です。

「令和2年度滋賀県庁就職セミナー」は次の構成を予定しております。

1. 知事メッセージ動画
  2. 滋賀県庁業務紹介動画
  3. 質問回答動画

※「滋賀県庁業務紹介動画」では、知事部局、教育委員会事務局および警察本部で働く職員が、業務内容等についてお話しします。

※「質問回答動画」では、皆さんからあらかじめ寄せられた質問に対して、新規採用職員、若手職員がお答えします。

動画配信は令和3年3月中旬予定です。

また、動画配信後、人事委員会事務局職員がリアルタイムで質問を受け付けるコーナーも準備しています。

新規採用職員、若手職員への質問を募集しています!

今回のセミナーでは、あらかじめ寄せられたご質問に対して、新規採用職員、若手職員がお答えする動画の配信を予定しています。令和3年1月15日(金)午後5時まで「しがネット受付」から質問を受け付けています。

詳細は「令和2年度滋賀県庁就職セミナー」の案内ページをご覧ください。

「令和2年度滋賀県庁就職セミナー」案内ページへリンク