第79回国民スポーツ大会・第24回全国障害者スポーツ大会 滋賀県開催準備委員会広報・県民運動専門委員会推奨花選定部会の開催

本県で開催する第79回国民スポーツ大会・第24回全国障害者スポーツ大会にかかる花いっぱい運動の推奨花候補を選定するために設置した標記部会を下記のとおり開催します。

※花いっぱい運動:選手、監督をはじめとする全国からの来県者を、県民の育てたたくさんの花でお迎えする運動です。

※推奨花:花いっぱい運動において、県民の皆様に栽培を推奨する花です。

1日時

令和2年10月27日(火)15時00分~16時30分

2場所

滋賀県庁北新館5-C会議室

3議題

・第79回国民スポーツ大会・第24回全国障害者スポーツ大会滋賀県開催準備委員会「推奨花選定部会」会議公開要領(案)

推奨花候補の選定基準(案)

推奨花候補の選定

4傍聴・取材

・会議は原則公開で行いますので取材していただけます。ただし、当日に非公開と決定される議題があった場合は、当該議題について取材していただくことはできません。

・会場内で人との間隔を十分確保するため、傍聴の定員は5名までとさせていただきます。

・傍聴に際し配慮が必要な方は、その旨を事前に事務局までお知らせください。

・来庁の際は、マスクを着用していただき、庁舎入口で手指のアルコール消毒または手洗いをお願いします。

・当日発熱や風邪の症状がある方は来庁をご遠慮ください。