(株)滋賀レイクスターズと(公財)滋賀レイクスターズより、フェイスシールドを寄贈いただきました!

フェイスシールドを寄贈する滋賀レイクスターズの我孫子智美さん(写真右)

(株)滋賀レイクスターズおよび(公財)滋賀レイクスターズより、

新型コロナウイルス感染防止のため役立ててほしいと、

県に対してフェイスシールド250個を寄贈いただきましたのでお知らせします。

贈呈式では、レイクス所属の我孫子智美選手(上の写真右側)より県へフェイスシールドが寄贈されました。

このフェイスシールドは、県内の医療機関や介護現場等の

新型コロナウイルス感染拡大防止対策のために活用させていただきます。

滋賀レイクスターズさま、ありがとうございます!!

滋賀レイクスターズから寄贈されたフェイスシールド

滋賀レイクスターズのロゴが入ったフェイスシールド。顔全体を覆える大きさです。

(左から)キャッフィー、中嶋文化スポーツ部長、我孫子智美さん、チャッフィー

2024年に開かれる第79回国民スポーツ大会、全国障害者スポーツ大会のマスコット、キャッフィー・チャッフィーと共に。